Программы развития для студентов и выпускников
Что такое сито?
Это сервис eGraduate.ru, который поможет тебе пройти отбор в компанию мечты
 
 
Сито - разговоры об отборе

Позиция ассистента в Procter and Gamble

dark_flamenko,
olya_belyok@mail.ru,
опубликовано в рамках проекта «Личный вклад»

На данный момент Procter&Gamble является одной из самых привлекательных компаний для российских выпускников, как в плане карьерных перспектив, так и в отношении оплаты труда. Однако немногим известно о том, что в компании существует довольно специфическая кадровая политика, согласно которой уровни и пути развития персонала очень четко отграничены друг от друга.

Ассистент vs менеджер

Принципиально существует разделение на менеджеров и не-менеджеров (к последней группе относятся ассистенты, специалисты и инженеры). Ассистенты и специалисты — это одно и то же. Разница заключается лишь в том, что специалисты помимо административной поддержки менеджеров занимаются также некоторыми некрупными проектами по специальности того отдела, в котором работают (такие позиции, как правило, обозначаются как Specialist, а не Assistant, и зарплата немного выше, т.к. это считается уже второй уровень (a2) по ассистентской карьерной лестнице). Однако здесь различия не такие четкие, как между менеджерами и ассистентами. Что касается инженеров, то, насколько я понимаю, это должность, существующая на заводе Проктера, а не в московском офисе. Тут тоже своя карьерная лестница, и на ее вершине – возможное повышение до м1 (начальной менеджерской позиции).

В теории, ассистенты менеджерами не становятся (по крайней мере, это маловероятно и административно никак не регламентировано), поэтому кандидатам, которые «метят» в управленцы, стоит с самого начала определиться и апплицироваться на менеджерскую должность, даже в отсутствие релевантного опыта — благо Проктер с энтузиазмом набирает недавних выпускников. Существуют, конечно, некоторые исключения. Например, в отделе Marketing, Strategy and Planning вполне реально стать менеджером, но самое раннее — через 5 лет (при условии самого высокого рейтинга в течение последнего года работы и желании работать сверхурочно). В отделе Brand Marketing таких случаев зарегистрировано за последние годы не было :).

Личный опыт

Я в каком-то смысле «пала жертвой» собственной неосведомленности. Когда я подавала заявку он-лайн на позицию MSNP Assistant, я полагала, что ассистент — это человек, который первый год или два оказывает административную поддержку отделу, в котором работает, а потом его повышают до менеджера (именно такая процедура существует в большинстве компаний сектора FMCG — например, в L’Oreal и Unilever). Проктер в этом смысле компания уникальная — подобные переходы практикуются редко, зато молодые выпускники без опыта имеют право претендовать сразу на менеджерскую должность наряду с людьми, проработавшими в различных компаниях уже несколько лет, лишь на основе собственных способностей и ума. Я узнала обо всем этом, когда написала успешно тест и меня пригласили на первое собеседование. Потом было еще 2, после чего мне сообщили, что набор на эту вакансию уже закрыт, но я могу пробовать в Brand Marketing бывшего Gillette. Там состоялось еще одно собеседование, после которого я получила оффер. Который, впрочем, отвергла, т.к. появилось гораздо более перспективное и интересное, с моей точки зрения, предложение.

Выводы

Итак, суммируя всю информацию, полученную как от сотрудников компании, так и от людей, проходивших этапы отбора, могу выделить несколько плюсов и минусов работы на ассистентской позиции в Проктере:

Плюсы:

  1. Работа в престижной международной компании со всеми вытекающими отсюда аспектами (достойная оплата труда с гарантией ее постоянного увеличения, приятная атмосфера, возможность использовать английский);
  2. Возможность участвовать в местных корпоративных тренингах, покупать акции компании и иметь неплохую скидку на все товары, произведенные компанией;
  3. Иметь кучу других бонусов, которые подробно описаны в разделе «Карьера» на сайте pg.com.

Минусы:

  1. Вдвое меньшая зарплата, чем у менеджеров. На данный момент у ассистента она составляет 27000 рублей гросс.
  2. Отсутствие возможности участия в выездных тренингах. Я себе сразу представила следующую картину — ассистент готовит всем сотрудникам документы (визы и прочее), а сам не едет :).
  3. Больше всего меня смутила фраза одного из моих интервьюеров о том, что «ассистентов в компании все тоже очень уважают» — отсюда я сделала вывод, что, наверное, это не всем очевидно :).
  4. Немаловажным фактором в моем отказе стало то, что все без исключения знакомые, работающие менеджерами в компании, очень отговаривали меня туда идти. Но еще большим стимулом стало то, что к их мнению присоединились и те, которые сейчас там работают ассистентами.

Я думаю, что каждый решает сам за себя. Я верю в то, что компания — очень хорошее место как для старта, так и для зрелого специалиста. Главное — иметь правильную информацию при выборе того или иного пути. Поэтому цель моей статьи — не отговорить, а информировать, чтобы кандидаты четко представляли, как будет строиться их карьера в компании прежде, чем они успеют сделать выбор.

P.S. Процесс отбора на ассистента такой же, как на менеджера (5 этапов), но в Problem Solving Test можно набрать меньше баллов.