Программы развития для студентов и выпускников
Что такое сито?
Это сервис eGraduate.ru, который поможет тебе пройти отбор в компанию мечты
 
 
Сито - разговоры об отборе

Менеджер-стажёр 2011 компании САН ИнБев

Компания «САН ИнБев» — российское подразделение крупнейшей в мире пивоваренной компании «Анхойзер-Буш ИнБев» — проводит отбор на международную программу подготовки управленческих кадров «Менеджер-стажёр».

Эта уникальная программа специально создана для тех кто:

  • готов управлять своим будущим
  • мечтает присоединиться к международному сообществу прирожденных лидеров
  • талантлив
  • хочет начать увлекательное путешествие в мир бизнеса с одним из лучших работодателей

Наша философия «Dream, People, Culture» — это движущая сила нашей компании, которая проявляется во всем, что мы делаем, везде, где мы работаем. Хочешь к нам присоединиться? Тогда читай описание программы и подавай заявку! Мы принимаем анкеты до 31 марта 2011 года.

 

«САН ИнБев» завершил отбор на GMTP

автор Алина Красновид 16 августа 2011 г.

Друзья!

Мы рады сообщить, что отбор на программу «Менеджер-стажер» в компании «САН ИнБев» 2011 года завершен. Успешные кандидаты стали частью нашей команды и совсем скоро присоединятся к своим коллегам из других стран на Induction в штаб-квартире AB InBev в Нью-Йорке. Желаем всем ярких карьерных успехов!

P.S. Отбор на программу следующего года начнется уже в ноябре-декабре. Следите за анонсами на Представительстве «САН ИнБев» на eGraduate.ru


Коситов: [0]

Дополнительный шанс стать участником GMTP

автор Алина Красновид 12 июля 2011 г.

Новость с пометкой «Срочно».

Уважаемые выпускники,

В ближайшие дни у вас есть дополнительный шанс пройти отбор на программу «Менеджер-стажер» в компании «САН ИнБев». Для этого нужно как можно быстрее отправить свое резюме на английском языке на e-mail Recruitment.Russia@inbev.com (c пометкой «eGraduate.ru: GMTP» в поле «Тема»).

Финальные этапы отбора пройдут уже 13 и 14 июля. Не откладывайте!


Коситов: [0]

Офферы на программу GMTP

автор Алина Красновид 30 июня 2011 г.

Отбор на программу Global Management Trainee Program компании Sun InBev завершен. Успешные кандидаты получили предложения о выходе на работу и находятся в состоянии принятия решения.

Некоторые из них проходили разные этапы в течение нескольких месяцев, поэтому получение оффера, мы надеемся, является для них значимым показателем хорошей работы и подготовки.

Мы благодарим всех, кто проявил интерес к программе GMTP и желаем менеджерам-стажерам успешной программы и дальнейшей карьеры.


Коситов: [0]

«САН ИнБев» GMTP: выход на финишную прямую

автор Алина Красновид 1 июня 2011 г.

Уважаемые читатели,

Вчера мы закончили прием заявок на глобальную программу «Менеджер-стажёр». 1 и 2 июня пройдут последние ассессменты и успешные кандидаты будут приглашены на Anheuser-Busch InBev day (ассессмент в компании).

После этого финалистов ожидают панельные интервью с менеджерами компании. Так что осталось совсем немного, и мы узнаем имена будущих менеджеров-стажеров 2011 года.

Пока же интрига сохраняется, и мы предлагаем участникам отбора поделиться своими впечатлениями: что вам показалось самым трудным при прохождении разных этапов, какое впечатление произвела на вас компания?


Коситов: [0]

Почему я хочу работать в «САН ИнБев»?

автор Алина Красновид 28 апреля 2011 г.

При отборе на глобальную программу «Менеджер-стажёр» компании «САН ИнБев» мы не только присматриваемся к кандидатам, чтобы оценить их потенциал, но и стараемся дать максимально информации о себе, чтобы ваш выбор работодателя был более осознанным.

Например, в декабре 2010 года мы специально организовали мероприятие «Тест-драйв для стажёров „САН ИнБев“» , чтобы дать возможность участникам «примерить на себя» работу менеджера-стажёра. Если вы не присутствовали на этом мероприятии, можете почитать текстовый отчет и посмотреть фотогалерею и видео-интервью с участниками на нашем представительстве на eGraduate.ru.

Непосредственно во время отбора на программу мы также стараемся передать атмосферу нашей компании: делаем презентацию и ждет ваших вопросов о «САН ИнБев». Но нам всем будет намного удобнее, если вы предварительно ознакомитесь не только с нашим портфелем марок, географией заводов и именем генерального директора, но и почитаете о наших принципах и ценностях. Для нас это не пустые слова, поэтому очень важно, чтобы вам они тоже были близки. Если вам что-то непонятно, спрашивайте!


Коситов: [0]

Ассессмент-центры на программу «Менеджер-стажёр»

автор Алина Красновид 12 апреля 2011 г.

Мы рады пригласить всех, кто прошел заочные этапы отбора на первую встречу с нами — ассессмент-центр. Даты ближайших мероприятий: 27 и 28 апреля, 18, 19, 25 и 26 мая, 1 и 2 июня.

Первый ассессмент проходит с 10 до 18 часов и включает презентацию о компании и решение кейса, а после этого индивидуальные интервью с теми, кто хорошо себя показал во время решения деловой игры. Так что заранее лучше планировать, что вы будете заняты целый день.

На самом деле, во время отбора участников ожидают 2 ассессмент-дня, но по содержанию они абсолютно разные. Рассматривайте это как дополнительную возможность познакомиться с нами поближе. До встречи!

P.S. О втором ассессменте мы обязательно напишем позже, следите за нашими сообщениями.


Коситов: [4]

Изменения в процедуре отбора на программу «САН ИнБев»

автор Алина Красновид 4 апреля 2011 г.

Уважаемые участники, обращаем ваше внимание на изменения в процедуре отбора на глобальную программу «Менеджер-стажёр»: помимо он-лайн регистрации на сайте www.ab-inbev.com/go/careers, необходимо продублировать свое резюме на английском языке на e-mail Recruitment.Russia@inbev.com (c пометкой «eGraduate: GMTP» в поле «Тема».

Несмотря на то, что мы продлили сроки приема заявок, даты проведения последующих этапов отбора остались прежними. Поэтому чем раньше вы пришлете свою заявку, тем раньше вы пройдете очные этапы отбора и, в случае успеха, получите предложение о выходе на работу. Не откладывайте заполнение анкеты на последний момент.


Коситов: [0]

График отбора на «Менеджер-стажёр» 2011

автор Алина Красновид 16 марта 2011 г.

Добрый день всем участникам отбора на программу компании «САН ИнБев» и тем, кто еще не подал заявку (внимание: мы ждем их до 31 марта)!

Как вы уже, наверное, успели заметить, отбор на глобальную программу «Менеджер-стажёр» состоит из нескольких этапов. Поэтому чтобы нам с вами было проще планировать свое время на ближайшие несколько (!) месяцев, в этом сито мы анонсируем сроки всех этапов отбора. Ведь, как известно, прежде чем приступить к сложной задаче, нужно составить план действий:

  • Прием заявок — до 31 марта 2011 года
  • Телефонное интервью
  • Заполнение он-лайн теста
  • Первый ассессмент — 23 и 24 марта, 27 и 28 апреля, 18, 19, 25 и 26 мая, 1 и 2 июня
  • Anheuser-Busch InBev day (ассессмент в компании) — апрель и июнь 2011 года
  • Панельные интервью — апрель и июнь 2011 года
  • Подписание предложений о выходе на работу — июнь 2011 года

Уже сейчас большинство кандидатов, приславших заявки, прошли телефонное интервью и тестирование и ждут первого центра оценки. Чем быстрее вы пришлете свою анкету, тем раньше вы будете приглашены на следующие этапы отбора. Не откладывайте всё «на завтра»!


Коситов: [2]

Подготовка к тестированию на программу «Менеджер-стажёр»

автор Алина Красновид 16 марта 2011 г.

Прием заявок на глобальную программу «Менеджер-стажёр» компании «САН ИнБев» еще продолжается, но параллельно участники отбора проходят уже другие этапы. В этом сите мы расскажем, как строится работа с анкетами и обратная связь по результатам их рассмотрения.

После того как вы заполните анкету, она отправляется на проверку нашим помощникам из компании Mosaic. Сразу после отправки, вы получаете сообщение, что анкета принята к рассмотрению, и в течение 3 дней приходит ответ с результатами. Если все успешно, то вам позвонят специалисты по подбору персонала компании «САН ИнБев». После успешного прохождения интервью в письме от партнеров «САН ИнБев» вы увидите ссылку на он-лайн тестирование, которое представляет собой SHL-тест на анализ числовой и вербальной информации за ограниченное время.

На то, чтобы пройти тест вам дается 3 дня. Не затягивайте с его заполнением. Также мы не рекомендуем проходить тест поздно ночью после долгого рабочего дня. Даже если вы чувствуете себя превосходно, усталость может выразиться в досадных ошибках из-за невнимательности. Результаты тестирования известны в течение нескольких рабочих дней.

Если вдруг вы столкнулись с какими-то сложностями на этом этапе отбора или вы не получили ответ с результатами, вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 960-2360 или e-mail Alexandra.Ivanova@inbev.com.


Коситов: [4]

Продление срока приема заявок на «Менеджер-стажёр»

автор Алина Красновид 16 марта 2011 г.

Спешим сообщить, что мы продлили прием заявок на программу «Менеджер-стажёр»! Мы ждем Ваши анкеты до 31 мая. Не упускайте свой шанс. Возможно, именно вас нам не хватает в нашей команде.

Одновременно с приемом заявок мы проводим дальнейшие этапы отбора. Телефонное интервью полностью проходит на английском языке, но мы уверены, что для вас оно не составит сложностей и будем рады видеть вас на первом ассессмент-центре (подробнее даты есть в первом сите).

Если кто-то уже прошел первые этапы отбора, будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями.


Коситов: [0]