Программы развития для студентов и выпускников
Личный вклад —
делимся опытом и знаниями
 
 
Сито - разговоры об отборе

Интервью с менеджерами

автор Артур Виноградов 29 января 2010 г.

Интервью на программу отбора мало отличается от обычного, но и здесь есть свои подводные камни, которые мы с удовольствием обсудим с вами в этой ветке сито на GRDP.

 
 
Групповое интервьюОсенний набор на Unilever Future Leaders Programme 
 
 

Коситы


 
 19 апреля 2012 г. Парарарам
Артур, а какие тут подводные камни?
Парарараму 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов
Парарарам, например, Вам нужно будет помнить, что Вы писали в application form, так как Вам могут задать «контрольные вопросы». Если интервью идет после группового упражнения, то могут попросить разобрать кейс и Ваше поведение. Могут быть вопросы на понимание программы и Ваши карьерные планы, на которые надо дать ответ более содержательный, чем обычно. Ну и так далее. Очень много зависит от компании. В этой ветке я предполагал скорее отвечать на вопросы наших посетителей по конкретным ситуациям из жизни.
 
 19 апреля 2012 г. Катя

Артур, а что отвечать на вопрос "почему вы хотите у нас работать" в реальности причины банальные - у вас платят не плохие деньги (больше чем в других компаниях) и скорее всего чему-то можно будет научиться
Как-то очень не хочется врать и говорить, что Ваша компания самая/самая...
 
 19 апреля 2012 г. я

Меня поставил в тупик вопрос Через сколько лет вы планируете стать менеджером. я ответила, что через 3 года, на что мне менеджер ответил, что он сам рос до этой позиции 5 лет. Мне стало так неловко, не знала, что ответить. Как отвечать на подобный вопрос?
Спасибо
Кате 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов
Катя, мы говорим про отбор на программу. У каждой программы есть плюсы и минусы по сравнению с другими. Вы вполне способны выделить эти плюсы и объяснить Ваше желание работать на этой программе. Можно также выдели некоторые минусы, чтобы показать, что Вы действительно проанализировали ситуацию. Плюс советую посмотреть начальные ситы в ветке Отбор на вакансию
Вам 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов

Уважаемый Я, во-первых, надо уточнить менеджером чего и где, от этого во многом и зависит ответ на вопрос. Примерная логика ответа: я знаю (хотя эта информация может быть не точной, поскольку я никогда не работал), что в этой отрасли в среднем человек достигает позиции Х за Y лет. Я думаю, что смогу дорасти до этой позиции за Z лет, поскольку... хвалите себя.
Если в компании предусмотрена карьерная лестница, Вы обязаны до интервью примерить ее на себя и рассчитать приемлемую скорость Вашего развития.
Если карьерной лестницы нет, то надо изучать примеры по отрасли.
Вся эта работа в первую очередь нужна Вам для выбора компании и места работы, а в качестве бонуса позволит достойно ответить на поставленный Вами вопрос.
 
 19 апреля 2012 г. Женя

Артур, добрый день!
я столкнулась с тем, что на интервью попросили поделиться впечатлениями от раздела по карьере на сайте компании. как стоит отвечать в данном случае - честно или политкорректно? ведь если раздел мне не понравился, то может возникнуть законный вопрос, зачем я тогда вообще пришла на интервью
Жене 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов
Женя, я думаю, стоит отвечать a) честно, б) подробно и в) аргументировано: мне не понравилось наполнение подраздела о философии компании, поскольку я не нашла там миссии компании. И в таком духе предложения три. Закончить надо тем, что понравилось по той же схеме.
интервью с менеджерами отдела 
 19 апреля 2012 г. Таня

Артур, добрый день!

Пожалуйста, напиши о том какие особенности есть у интервью с менеджерами отдельных отделов, а не с HR специалистами. Что ждать от такого интервью и как к нему оптимально готовиться.
 
 19 апреля 2012 г. Lora

Здравствуйте, Артур.
Меня иногда ставит в тупик вопрос о сильных и слабых сторонах. Прочитала довольно много материала на эту тему, понимаю, что нужно рассказывать о слабых сторонах, которые не относятся к должности, на которую ты претендуешь и сразу рассказывать как ты над этими слабыми сторонами работаешь. Но конкретные примеры придумать очень трудно) Ведь человек не всегда себя объективно оценивает и зачастую, приписывая себе какие-то слабости, на деле действует прямо противоположно им. Как быть с этим вопросом?
Тане 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов

Таня, интервью с менеджером отдела менее прогнозируемо, чем интервью с HR, так как не все линейные менеджеры проходят специальные тренинги по отбору. Как показывает практика, менеджеры больше доверяют своему чутью и опыту при проведении интервью. Соответственно, предсказать, что Вас ждет, практически невозможно. В большинстве случаев Вам будет нужно ответить на стандартные вопросы (может быть в не стандартной формулировке), плюс вопросы по профилю.
В качестве подготовки стоит просмотреть последние новости в Вашей отрасли, освежить свои знания. Главное, продумайте хорошо примеры Вашей успешной профессиональной деятельности или проектов, которые могут характеризовать Вас как будущего специалиста.
Иногда мне приходится интервьюировать начинающих веб-программистов. В резюме написано, что он делал сайты, а на самые простые вопросы не может дать ответа. Просмотрите свое резюме еще раз, обновите в памяти все термины, задачи, проекты.
Lore 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов

Лора,
1. Вы должны понимать, что ответ на этот вопрос у вас должен быть готов задолго до того, как Вас пригласили на интервью. Его часто задают в разных компаниях, так и подготовьтесь к этому, а не пытайтесь сообразить во время интервью, когда стресс не даст Вам этого сделать.
2. Вы описали достаточно распространенный и вредный миф. Если Вы будете "рассказывать о слабых сторонах, которые не относятся к должности, на которую ты претендуешь и сразу рассказывать как ты над этими слабыми сторонами работаешь", то, скорее всего, будете что-то выдумывать и тянуть за уши.
3. Вам нужно понять про себя два-три объективных факта, которые могут выглядеть, как слабая сторона. Например, я слишком молода, но, к сожалению, с возрастом это пройдет. В этом утрированном примере Вы объективно оцениваете ситуацию и показываете, что это временная проблема. Причем, если Вас пригласили на интервью, то работодатель уже согласился с тем, что у Вас может быть такой недостаток. У большинства студентов нет опыта работы. Это Ваш первый ответ на этот вопрос. "У меня последний год отсутствует практика устного общения на английском, язык начал забываться, но я активно читаю и смотрю кино без перевода, чтобы поддерживать активный словарь" Можно обратиться к Вашему прошлому: "Свой главный недостаток я уже преодолела, поэтому теперь готова справиться с любыми своими слабыми сторонами. Раньше я очень боялась общаться с людьми, поэтому пошла специально работать в промоутером (колл-центр, McDonalds), чтобы побороть в себе этот страх. Сейчас этот комплекс полностью преодолен, как Вы видите". Наконец, если Вам не повезло с вузом, скажите: "К сожалению, у мой вуз котируется не слишком высоко, это может выглядеть как недостаток для многих работодателей. Но я получила отличные знания по специальности, много занималась самостоятельно, поэтому не здесь моим слабым местом является только название вуза, а не образование".
В таком духе, думаю, Вы сможете подобрать примеры под себя. Можем обсудить их здесь, если будете сомневаться.
 
 19 апреля 2012 г. Lora

Артур, огромное спасибо!
Естественно, я готовилась к этим вопросам заранее, однако примеры выглядели именно "притянутыми за уши". Спасибо, что подсказали верное направление))
 
 19 апреля 2012 г. По
Меня на интервью менеджер в одной из достаточно приличных компаний начал мучать вопросами из разряда: "а кто платит за квартиру, где вы живете?", а кто оплачивает вам ... ну и так далее ... Уж очень ей интересно было, видимо...
Re: По 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов
Это достаточно распространенная ситуация. Например, странно выглядит, когда человек снимает квартиру за 30К и трудоустраивается на зарплату 35-40К. Менеджер пыталась составить представление о Вашем финансовом положении, чтобы определить Вашу мотивацию долго работать на предложенном месте.
 
 19 апреля 2012 г. Денис
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня есть небольшой опыт работы (3-4 месяца) в активных продажах, но я уволился из компании, потому что понял, что это не совсем мое. На собеседованиях меня постоянно спрашивают про этот опыт работы и пытаются определить мои компетенции. Но меня некоторые вопросы ставят в тупик, потому что я не могу сказать, что как-то особо себя проявил на этой работе по одной причине - она мне совсем не нравилась. И получается, что у интервьюера складывается обо мне плохое впечатление, но предыдущая работа - совсем не показатель того, какой на самом деле. Подскажите, каким образом лучше всего отвечать на вопросы о достижениях, успехах/неуспехах на прошлой работе? Нужно ли что-то просто придумать (но тогда опять это буду не я)? Или просто сказать, что предыдущий опыт не показателен? Заранее спасибо!
Денису 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов

Денис,
Испытательный срок — палка о двух концах: компания оценивает вас, а Вы компанию. Это нормально, когда человек уходит из компании в первые три месяца.
На интервью Вы должны четко объяснять: "Компания X не прошла испытательный срок. Причины: 1. .... 2. .... 3. ..."
Продумайте и подготовьте веские и понятные аргументы, с которыми будет согласен любой нормальный человек.

С другой стороны, за три месяца у Вас были задания и Вы их выполняли. Подумайте и расскажите, чему Вы научились, что освоили, какие задания для Вас были новыми, но Вы с ними успешно справились. Скорее всего, хоть одна кризисная ситуация у Вас была, расскажите, как Вы с честью вышли из нее. Ответ на вопрос на проверку компетенций может быть построен на любом примере, где была сложность и Вы нашли решение. Как строить свои ответы читайте в статьях в этом разделе http://www.egraduate.ru/HowToPrepareToInterview.html или в журнале iGraduate #4 GRDP http://www.igraduate.ru/Issue/grdp

Не надо придумывать то, чего не было.

Любой опыт показателен. В данном случае Вы должны показать HR'у, что сделали выводы и выбираете работу так, чтобы не пришлось уходить через три месяца.

Буду рад ответить на более конкретные вопросы, если они у Вас появятся.
К ситу

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается