Программы развития для студентов и выпускников
История отборов
в архиве Сито@eGraduate.ru
 
 
Сито - разговоры об отборе

Тестирование

автор Артур Виноградов 28 января 2010 г.

Тесты - самый простой этап отбора, но без подготовки и его можно завалить. Давайте обсуждать: какие тесты бывают, как готовиться, как пройти.

ЗЫ Только не забывайте, что тесты - интеллектуальная собственность компаний. Публиковать их запрещено, поэтому мы удалим коситы с содержанием: «В компании Х задают вопрос Z…». 

 
 
Application FormГрупповое интервью 
 
 

Коситы


 
 19 апреля 2012 г. Noname
Проходил недавно отбор в небольшую компанию. Мне предложили стандартный тест на IQ. Неужели по его результатам можно определить, может человек работать или нет? В вашем журнале не нашел этой информации.
to Noname 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов
По IQ-тесту невозможно определить Вашу способность работать. Этот тест дает некоторое представление о вашем развитии интеллекта, но с большими допущениями и не самой высокой достоверностью. Думаю, что в данном случае сам работодатель не до конца понимает, зачем использует этот тест, поскольку он мало что рассказывает о кандидате.
 
 19 апреля 2012 г. Иван

Как Вы относетись к тому, что к любому тесту можно подготовиться? Если нарешать много тестов, то результат выше среднего обеспечин, так как понятен принцип решения большенства задач...
А что делать с психологическими тестами?
Ивану 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов
Иван, мы и в журнале не много говорили про психологические тесты. Если у компании есть профиль сотрудника, а Вы под него не подходите, то лучше держаться от этой компании подальше. Зачем Вам лишний стресс на пустом месте?!
 
 19 апреля 2012 г. Женя
Артур, я недавно столкнулась с OPQ-опросником. мне показалось, что это очень мутная вещь. многие компании используют такие тесты? и интересно узнать ваше мне как профессионала, насколько такие тесты полезны при отборе (насколько их результаты отражают действительность)?
Жене 
 19 апреля 2012 г. Артур Виноградов

Евгения, OPQ-опросники применяются уже более четверти века и достаточно распространены. Причем существует несколько вариантов с разным набором вопросов. Предназначены они для оценки профессионального поведения по модели компетенций. Стоит тест не дешево, поэтому используется в больших компаниях.
OPQ-опросники позволяют обойти социально-желательные ответы, поэтому их можно рассматривать как более продвинутую версию тестирования, дающую большую достоверность. Но валидность результатов часто подвергается сомнению, поэтому однозначно высказываться за или против я бы не стал. Каждый HR решает для себя, насколько он доверяет тесту и как учитывает его результаты при принятии финального решения.
Артур Виноградов - тест OPQ 
 15 января 2014 г. Виталий
Добрый день! Артур, подскажите, где можно пройти тест OPQ32 в режиме онлайн или скасать его - желательно - бесплатно! Если такие варианты возможны дайте ссылки.

Спасибо!
К ситу

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается