Программы развития для студентов и выпускников
Что такое сито?
Это сервис eGraduate.ru, который поможет тебе пройти отбор в компанию мечты
 
 
Сито - разговоры об отборе

Обратная связь от HR-менеджера

автор Артур Виноградов 12 июля 2012 г.

Заканчивая каждое интервью, я говорю кандидату, когда будет известен его результат, а если он будет отрицательным, то я постараюсь объяснить причину и можно будет задать любые вопросы. Это правило нашей компании. К сожалению, вопросы задаёт один человек из пяти, остальные своим правом не пользуются. Чтобы не оказаться в ситуации, когда вам постоянно отказывают, а вы не знаете почему, надо обязательно требовать обратную связь от HR-менеджера.

Обратите внимание, что вопроса: «Почему вы мне отказали?», часто бывает недостаточно. Менеджер по персоналу может быть низкой квалификации, неподготовленным, куда-то спешащим, либо он может из лучших побуждений не хотеть вас обидеть, поэтому в качестве ответа вам укажут на какой-то формальный недостаток, а реальная причина окажется за кадром. Проанализируйте интервью и свои слабые стороны, задайте конкретные вопросы: «Как вы оцениваете мой уровень ...?». Постарайтесь вызвать менеджера на диалог, пробудить в нём желание помочь вам.

Если вы очень хотите в эту компанию, в конце разговора можно узнать: «Если я научусь ..., могу ли я вновь подать резюме?». Обратите особое внимание на ответ типа: «Да, конечно, только вам нужно ещё...». Вот это «ещё», скорее всего, и есть реальная причина отказа.

Если вы сильно расстроились и поэтому не задали вопросов, а теперь сожалеете, то рекомендую всё-таки перезвонить ещё раз, честно признаться, что были не в себе, и попросить дать вам обратную связь.

 
 
Отказ за отказомЧто нужно знать перед интервью 
 
 

Коситы


К ситу

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается