Программы развития для студентов и выпускников
История отборов
в архиве Сито@eGraduate.ru
 
 
Сито - разговоры об отборе

Поиск работы vs сессия 2

автор Артур Виноградов 23 декабря 2013 г.

Однажды я уже писал про поиск работы и сессию, но этот вопрос становится актуальным два раза в год, поэтому повторюсь. Типичный разговор, который можно услышать в нашем офисе последние две недели:

— Иван, добрый день, Вы подавали заявку на программу Х. Сейчас есть возможность уделить 15 минут для краткого телефонного интервью?
— У меня экзамен через 2 дня, перезвоните мне на следующей неделе.

Вот так условный Иван не попал на стажировку в крупную международную компанию, хотя ещё неделю назад сам подал на неё заявку. И таких Иванов у нас десятки каждый день.

Компании не останавливают отбор на время сессии. По некоторым программам деадлайн по подаче заявок приходится на конец декабря, а значит в январе пройдут следующие этапы отбора. Кто-то заканчивает приём заявок сразу после праздников, чтобы у вас на каникулах было время заполнить анкету.

Если вы заинтересованы в работе в крупной компании, вы должны быть готовы выделять время на этапы отбора. Конечно, если вас приглашают на интервью в день экзамена, то нужно объяснить ситуацию и назначить другой день, но выделить полчаса на телефонное интервью или час на онлайн тест можно в любой день. Не упускайте возможности на пустом месте.

Удачи на экзаменах!

 
 
Guerilla ResumesПриложения для поиска работы 
 
 

Коситы


Вопрос общего характера  
 30 июня 2016 г. Людмила
Первый раз на портале. Возникли сложности с использованием сайта. Могу ли здесь найти вакансии? В каком разделе?
К ситу

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается