Программы развития для студентов и выпускников
Есть, что сказать?
Мы готовы предоставить тебе трибуну!
 
 
Сито - разговоры об отборе

Ярмарки вакансий — типичные ошибки

автор Артур Виноградов 21 октября 2013 г.

В пятницу наблюдал, как мои коллеги разбирают анкеты с ярмарки вакансий. Специально встал у них за спиной, чтобы подготовить для вас пару советов, на основе распространенных ошибок. Вот они:

1. Берите с собой на ярмарки вакансий как можно больше копий резюме. Даже если вас просят заполнить анкету от руки, прикладывайте резюме. С людьми, у которых было резюме, у моих коллег не возникло никаких проблем.

2. Во всех анкетах сейчас просят указать емейл. Меня удивило то, что не все кандидаты это сделали. Им мы не смогли прислать информацию о наших предложениях.

3. Заведите емейл с понятным адресом. В анкетах, заполненных от руки, очень сложно разобрать почтовый адрес. Хорошо, когда по имени-фамилии можно восстановить непонятный кусок. С другой стороны, отношение к кандидату с емейлом «пусик496» сразу меняется.

4. Заполняйте анкеты понятно с двух точек зрения: почерк и суть. Лучше писать печатными буквами. И думайте, что пишите. Самый простой пример, у нас встретилось несколько анкет, где были указаны только фамилия и инициалы. Теперь нам нужно будет потратить время на уточнение имени, чтобы элементарно добавить кандидатов в базу.

Рекомендую прочесть нашу статью о ярмарках вакансий перед следующим визитом на подобное мероприятие.

 
 
Как справиться с интервьюПоиск работы в FMCG-компаниях 
 
 

Коситы


К ситу

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается