Блог о карьере
Технологии поиска работы
в новостях на Сито@eGraduate.ru
 
 
Сито - разговоры об отборе

Программы развития в сфере производства компании GSK

Одна из ведущих мировых фармацевтических компаний приглашает выпускников и молодых специалистов из Москвы и различных городов России принять участие в отборе на Программу развития в сфере производства.

Программа длится два года и включает в себя год работы на заводе в России (SB-Биомед) и года на производстве в Бельгии, по итогам программы вы станете востребованным специалистом международного уровня и займете позиции менеджера по производству на заводе.

Эта программа в России стартует впервые.

С подробным описание программы вы можете познакомиться по ссылке.

 

Отбор в GSK: Подготовка презентации

автор Ирина Шахмаметова 21 сентября 2010 г.

С момента публикации последнего сообщения прошло достаточно много времени, все кандидаты, успешно прошедшие отбор по телефонному интервью, сходили на личные встречи и сейчас готовятся к очередному этапу - защите презентаций. Все кандидаты получили одинаковую тему для подготовки PowerPoint слайдов, а в среду будет проходить защита презентаций.

На что стоит обратить внимание:

  • тайминг: встречи идут подряд: если кто-то опоздает, то у него будет меньше времени; нужно не растянуть презентацию, чтобы не получилось, что вас прервут и вы не успеете сказать самое главное
  • нужно готовить речь: слайды отправлены, нужно сосредоточиться на том, что вы будете говорить, тщательно подобрать слова ведь презентовать нужно будет на английском; заранее продумайте, какие вопросы вам могут задать по презентации.
  • потренируйтесь выступать с презентацией: можно смазать впечатление от хорошей презентации, если запутаться с переключением слайдов (вы умеете пользоваться режимом докладчика?).

Несколько нельзя, которые всем известны, но о которых можно забыть:

  • нельзя читать с экрана
  • нельзя читать по бумажке
  • нельзя полностью повторять то, что написано на слайдах, так как слайды должны выступать иллюстрацией того, что вы говорите
  • нельзя забывать про аудиторию - смотрите, общайтесь глазами и/или жестами с теми, кому вы презентуете материал

Желаю всем успехов и приглашаю поделиться здесь опытом


Коситов: [0]

Телефонные интервью и анкеты

автор Ирина Шахмаметова 17 августа 2010 г.

Мы продолжаем прием анкет и проведение телефонных интервью. Если на текущий момент времени вы не получили ответа по своей анкете: телефонного звонка или письма, то имеет смысл перезвонить мне самостоятельно (967-1503), чтобы избежать ситуации при которой окажется, что ваша заявка не была получена.

Прием анкет и телефонные интервью мы заканчиваем 27 августа.

Хотя мы уже не один раз писали об анкетах, но хотим еще несколько слов сказать о том, как оцениваются анкеты:

  • Анкета должна быть заполнена полностью, если открытые вопросы не заполнены, то мы просто не можем оценить кандидата и не можем отобрать его для телефонного интервью.
  • Важно отвечать на тот вопрос, который задан. Если вас спрашивают о том, почему интересна карьера в сфере производства не стоит отвечать, что вы хотите работать в команде.
  • Не забывайте проверять орфографию в своей анкете, иногда из-за ошибок невозможно понять, что именно хотели сказать. Не пожалейте времени чтобы кому-нибудь показать свою анкету.
  • Старайтесь понять, почему вам задается тот или иной вопрос. Если вас спрашивают, почему вы хотите работать в компании, не стоит ограничиваться ответом, что вы хотите работать в крупной западной компании. Постарайтесь пояснить, чем вам интересна именно эта компания.

Коситов: [0]

Кому должна быть интересна программа GSK?

автор Ирина Шахмаметова 27 июля 2010 г.

Программа, которую запускает компания GlaxoSmithKline (GSK), имеет много общего с другими программами для выпускников с точки зрения целей (быстрое развитие менеджеров компании) и используемых для этого инструментов (активное теоретическое/практическое обучение, международные ротации), но при этом у программы есть существенное отличие от многих других предложений — это программа на производстве, а не офисная программа. И это большой плюс программы! Рынок труда маркетологов, финансистов и так далее — переполнен, а высококлассных менеджеров по производству не хватает.

Программа развития в сфере производства в первую очередь должна быть интересна инженерам, менеджерам по производству, химикам, технологам, выпускникам с образованием в сфере фармацевтического производства.

Заводы GSK работают по самым высоким международным стандартам. Производство в России расположено на территории завода по производству иммунобиологических препаратов ОАО «Биомед» им. И.И. Мечникова». Оно полностью соответствует Стандарту GMP.

Будем рады ответить на вопросы о содержании программы и компании GSK.


Коситов: [0]