Программы развития для студентов и выпускников
Технологии поиска работы
в новостях на Сито@eGraduate.ru
 
 
Сито - разговоры об отборе

Завершение отбора в Citi

автор Ирина Шахмаметова 4 июня 2010 г.

Сегодня кандидатам на программу и стажировку делаются последние офферы. Поздравляю всех, кто прошел на программу или на стажировку, а остальным желаю успехов.

Хочу кратко поделиться своими впечатлениями от отбора:

  1. Важно было не только хорошо показать свои знания и сильные стороны, но и хотеть попасть в Сити, иногда это было плюсом, который склонял чашу весов в пользу одного или другого кандидата.
  2. Умение понять и сформулировать собственные ожидания от работы, объяснить чем именно и почему ты хочешь заниматься на ежедневной основе было тем, чего не хватало многим кандидатам, особенно важно это было для кандидатов на стажировку.
  3. Всех участников отбора на программы призываю более подробно изучать структуру банка и не "зацикливаться" на IB, все не могут работать только в этом отделе. А интересная, содержательная работа и возможность зарабатывать деньги есть и во многих других департаментах банков.

А каковы ваши впечатления? Будем рады, если Вы поделитесь ими.

 
 
Даты ассесментовНачало стажировки в Citi 
 
 

Коситы


 
 19 апреля 2012 г. Ilya

Ситибанку уже на уровне application крайне желательно четко формулировать 2 вещи:
1) кандидат будет работать в том направлении (департаменте), которое определит для него Ситибанк
2) Ротации подразумевают работу в фронт-офисе, мидл-офисе и бек-офисе - по одной ротации в каждом.

Это сократит время и банка, и кандидатов.
 
 19 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова

Илья, спасибо за комментарий. Надеюсь, что на этапе телефонного интервью мы всю необходимую информацию доносили до кандидатов. Так же хочу сделать небольшое уточнение по Вашему комментарию:
1) ротации могут, но не обязательно будут проходить и в фронт-офисе, и в мидл-офисе, и в бек-офисе
2) мнение участников программы учитывается, но не является определяющим
 
 19 апреля 2012 г. Ilya

Ирина,

я передал ровно то, что мне сообщили на крайнем интервью.
Проблемы с людьми, зацикленными на ИБ, именно из-за размытых требований.
Для большинства кандидатов, желающих развиваться в фронт-офисе корпоративного блока, работа в бек-офисе или в ритейле - выброшенное время. И я не единственный, кто придерживается такого мнения :)
 
 19 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова

Илья, я предполагаю, что на интервью обсуждалась Ваша мотивация, поэтому Вас и спросили, как Вы воспримите именно такие ротации (фронт-офис, мидл-офис и бек-офис). Что касается зацикленности на IB, то здесь с Вами полностью согласна. По итогам отбора нескольким очень хорошим кандидатам было принято решение отказать, так как очень велик риск, что, если по итогам программы этим кандидатам предложат работу не в IB, то они уйдут из Сити. А как Вы сами понимаете, в текущей ситуации никто не может гарантировать наличие вакансии в IB к концу программы.
Что касается полезности/бесполезности ротаций, здесь я не готова спорить хорошо это или плохо, но хочу просто отметить, что Вы забываете о том, что есть еще целесообразность для бизнеса, а не только для отдельных кандидатов. И да :), Вы один из многих, кто придерживается такого мнения, правда большинство из них отказались от отбора, поняв, что эта программа не совсем для них. Уверенна, что большинство из них найдут более подходящие им позиции... Илья, еще раз спасибо за комментарий, мы обязательно учтем его сами и отразим в отчете для компании.
К ситу

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.