Программы развития для студентов и выпускников
Есть, что сказать?
Мы готовы предоставить тебе трибуну!
 
 
Сито - разговоры об отборе

Кейс

автор Graduate 21 мая 2009 г.

В пятницу 22 мая состоится первое групповое интервью - вещь замечательная, если вы сможете расслабиться и получать удовольствие. Несколько советов:

1. Вообще мы добрые

2. В одиночку справиться с групповой задачей невозможно

3. Прочитайте еще раз про наши этические принципы - там есть почти все, что вам нужно

4. Никаких домыслов. Только логика и внимательное изучение всех условий

Ах, да и еще: нам как-то неловко, когда вы ничего не едите во время кофе-брейка. Сладкое активизирует работу мозга! Удачи!

 

 
 
НапоследокИнтервью 
 
 

Коситы


Еще кейсы 
 19 апреля 2012 г. Михаил
Скажите, пожалуйста, когда будут еще кейсы? и в чем состоит групповая задача?
 
 19 апреля 2012 г. Екатерина

Здравствуйте!
Неделю назад со мой по e-mail связывался ваш сотрудник, но ответа я не получила, означает ли это что набор уже закончился?
Анне 
 19 апреля 2012 г. Наталия Васильева

Анна, добрый день!
По-моему, Вы ошиблись и перепутали два сита: наше (компании Graduate) и Тройки Диалог. Здесь мы обсуждаем отбор на летнюю стажировку в Graduate. А чтобы пообщаться с Тройкой, перейдите по ссылке - http://sito.egraduate.ru/troika.aspx.
Михаилу 
 19 апреля 2012 г. Наталия Васильева

Михаил, добрый день!
Следующий кейс будет в среду, 27 мая. Надеюсь, что он будет последним, хотя не исключено, что мы проведем еще один кейс 29 мая или 1 июня (все будет зависеть от результатов среды). Чтобы точно попасть на ближайший кейс, присылайте Ваше резюме в понедельник (если еще не прислали).

В чем конкретно состоят задачи, которые приходится решать участникам, мы не анонсируем заранее. Могу описать в общем. Всего участникам предстоит решить три задачи:
1. Первая задача - групповая. Для успешного решения вам потребуются здравый смысл, внимательность, активность и навыки командной работы. Никаких специальных знаний не нужно.
2. Вторая задача - частично индивидуальная, частично групповая (сначала нужно найти собственное решение, а затем в группе выбрать общее решение, с которым будут согласны все участники). Для успешного решения вам понадобятся навыки работы с большим объемом информации и здравый смысл. + Нужно хорошо себя проявить в групповой дискуссии.
3. Последняя задача полностью индивидуальная. Все, что вам нужно, это здравый смысл.
Вообще мы добрые 
 19 апреля 2012 г. Михаил
Наталия, спасибо за ответ. Вот вы написали в сообщении: "вообще мы добрые", а по итогам кейса может сложиться другое впечатление?
Групповое интервью 
 19 апреля 2012 г. Анна
Добрый день! Вы пишите, что 22 мая состоится первое групповое интервью. Является ли оно следующим этапом отбора после деловых игр, которые проходят со вторника, 19 мая? Или именно эти деловые игры Вы и имели в виду под групповым интервью? Спасибо.
Михаилу 
 19 апреля 2012 г. Наталия Васильева

Михаил, со стороны виднее. Мне кажется, что по итогам кейса меня вообще все должны ангелом считать :).
Мы это написали не для тех, кто уже был на кейсе. А для тех, кому кейс еще только предстоит. Понятно, что отбор - это почти всегда стресс. Но все-таки хочется, чтобы люди понимали, что в нашей компании к ним будут настроены доброжелательно и меньше переживали.
 
 19 апреля 2012 г. Маша
Скажите, а отбор еще идет? Стоит ли еще подавать резюме или поздно?
Маше 
 19 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Маша, добрый день! Мы пока не приняли решение, проводить еще один кейс или нет. Поэтому я бы рекомендовала отправить резюме, т.к. такая вероятность есть.
К ситу

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.