Программы развития для студентов и выпускников
Личный вклад —
делимся опытом и знаниями
 
 
Сито - разговоры об отборе

Тест-драйв для стажеров SunInBev

Планируешь попасть на программу развития молодых специалистов? Хочешь стать менеджером-стажёром? Мечтаешь о работе в крупной международной FMCG-компании? Тогда не упусти шанс пройти тест-драйв одной из лучших на рынке программ «Менеджер-стажёр» от компании «САН ИнБев»!

Только осенью 2010 года ты сможешь:

  • Увидеть изнутри, как строится работа менеджера-стажёра
  • Принять участие в решении кейса на основе реального проекта участника программы
  • Получить обратную связь от опытных менеджеров компании
  • Зарекомендовать себя для приоритетного отбора на программу 2011 года
  • Задать свои вопросы в неформальной обстановке сотрудникам компании

Пока идет запись на проект ты можешь задавать свои вопросы в сито проекта. Мы с удовольствием расскажем о проекте, мастер-классах и ведущих, а также ответим на вопросы, связанные с процедурами отбора, и попробуем дать дельные советы.

P.S. Если ты уже был на тест-драйве, поделись, пожалуйста, своим мнением.

 

Вот и закончился тест-драйв

автор Алина Красновид 2 декабря 2010 г.

Вчера прошел тест-драйв для стажеров «САН ИнБев». Хочется поблагодарить всех тест-драйверов за участие, вовлеченность при решении кейсов, хорошее настроение и интересные вопросы, вы все проявили себя с лучшей стороны. Мы надеемся, что вчера вам было так же интересно и весело, как и нам.

Будем рады, если вы поделитесь здесь своими впечатлениями.

P.S. Те, кто не принимал участие в нашем мероприятии, смогут увидеть репортаж с места событий перед Новым годом. Следите за новостями на SunInBev.eGraduate.ru.


Коситов: [5]

Приглашения на тест-драйв

автор Алина Красновид 29 ноября 2010 г.

Отбор на тест-драйв окончен. Спасибо всем, кто откликнулся и заполнил анкету. Сегодня мы закончили проводить последние телефонные интервью и разослали оставшиеся приглашения. Нам очень важно как можно раньше получить от вас окончательный ответ, будете ли вы присутствовать на тест-драйве, так как несвоевременным отказом вы можете лишить других возможности принять участие в мероприятии.

Всем, кто прислал заполненную анкету, мы отправили обратную связь. Если вы ее не получили ее устно или не получили соответствующее письмо, свяжитесь с нами по тел. +7 (495) 967-1503.

До встречи 1 декабря на тест-драйве!


Коситов: [0]

Последняя неделя приема заявок на тест-драйв

автор Алина Красновид 18 ноября 2010 г.

В эту субботу, 20 ноября, заканчивается прием заявок на тест-драйв. Уже сейчас мы проводим телефонные интервью с теми, кто прислал анкеты раньше, и даем обратную связь по качеству их заполнения и умению проходить интервью по телефону.

Хочется отметить, что уровень качества заполнения анкет достаточно высокий, но одни из самых распространенных ошибок по-прежнему происходят из-за невнимательности. В связи с этим хочется дать несколько рекомендаций:

  1. Не оставляйте заполнение заявки на последний момент, когда вы будете торопиться и более вероятно допустите досадные ошибки
  2. Не отправляйте анкету сразу, как только ее заполните. Отложите заполненный вариант «в сторонку» и вернитесь к нему через день. На свежий взгляд вы наверняка увидите опечатки/неточности или поймете, как лучше выразить ту или иную мысль
  3. Дайте кому-нибудь почитать вашу анкету. Со стороны всегда лучше видно недостатки
  4. Несмотря на все вышесказанное, перфекционизм тоже вреден :) Не нужно проверять анкету в течение недели и выслушивать мнение всех друзей. Лучшее — враг хорошего. Из-за многочисленных доработок может потеряться ваша индивидуальность

Если вы только собираетесь отправить анкету, вам будет полезно прочитать статью по этой теме в последнем выпуске электронного журнала iGraduate: Graduate Development and Recruitment Programmes. Для тех, кто уже отправил ее нам, будет нелишним прочитать материалы выпуска по телефонному и групповому интервью.


Коситов: [2]

Изменение даты тест-драйва «САН ИнБев»

автор Алина Красновид 11 ноября 2010 г.

«Busy season» внес небольшие корректировки в наши планы и мы решили провести тест-драйвы для всех отделов в один день — 1 декабря. Поэтому продлили прием заявок до 20 ноября. Это шанс для тех, кто забыл или не успел прислать анкету до указанного ранее срока.

В последнее время нам поступает много звонков с вопросом: «Обязательно ли принимать участие в мероприятии, чтобы подать заявку на программу «Менеджер-стажёр?»

В этом сите мы отвечаем: нет. Участие в тест-драйве не обязательно, но дает вам существенные преимущества:

  • у вас есть возможность потренироваться проходить этапы отбора на программу
  • вы можете получить дополнительную информацию о компании и программе, чтобы понять, действительно ли они вам подходят
  • и, самое главное, у вас есть шанс заявить о себе на мероприятии и получить приоритетное право на участие в отборе на программу

Поэтому прежде чем подавать заявку на «Менеджера-стажёра», есть смысл посетить тест-драйв. Отбор на программу достаточно длительный и занимает много времени. Наш проект позволит вам сделать более осознанный выбор, насколько вам подходит предложение «САН ИнБев».


Коситов: [2]

Agenda тест-драйва

автор Алина Красновид 25 октября 2010 г.

Сегодня мы немного приоткрываем завесу тайны над тем, что ожидает участников тест-драйва, успешно прошедших отбор по анкете и телефонному интервью.

Независимо от того, какой отдел вы выберете, вас ожидает очная встреча с представителями компании. Вначале менеджеры отделов расскажут о работе своего подразделения: основные функции и задачи, структура, особенности, ежедневная рутина и т.д. Потом после небольшого перерыва вам будет предложена для решения задача, с которой сталкиваются менеджеры-стажёры «САН ИнБев» во время программы в данном отделе. По итогам кейса сотрудники компании дадут вам обратную связь.

Для того чтобы прийти в себя после напряженного труда, по окончании кейсов всех участников ждет приятный сюрприз. Мы надеемся, что после краткого знакомства с нами, у вас возникнет множество вопросов, и мы с удовольствием ответим на них в неформальной обстановке. Те, кто проявит себя лучше других, получит шанс попасть в число первых претендентов на отбор на программу «Менеджер-стажёр» в 2011 году.


Коситов: [4]

Ждем ваши анкеты на тест-драйв

автор Алина Красновид 18 октября 2010 г.

Мы уже получаем первые анкеты на проект Тест-драйв для стажеров от компании «САН ИнБев». Спасибо всем, кто заинтересовался нашим предложением и уделил время ответам на вопросы. Для нас анкета — это возможность с вами предварительно познакомиться, для вас — это отличный шанс потренироваться в прохождении первого этапа отбора на программу «Менеджер-стажёр» 2011 года и стать одним из приоритетных кандидатов.

Как мы и обещали, все, кто полностью заполнит предложенную анкету, получат обратную связь от консультантов Graduate по результатам прохождения этого этапа: о допущенных ошибках и недочетах, сильных сторонах и возможностях для улучшения. С теми, кто успешно пройдет этот этап отбора, мы свяжемся для проведения телефонного интервью. Остальным мы ответим по e-mail.

Если у вас возникнут вопросы, пишите и спрашивайте здесь, чтобы мы могли поделиться советами со всеми участниками или воспользуйтесь контактами, указанными в описании проекта.

Торопитесь, количество мест на Тест-драйве ограничено!


Коситов: [1]

Тест-драйв для стажеров. Запись открыта

автор Graduate 8 октября 2010 г.

Мы начали прием заявок на участие в проекте Тест-драйв для стажеров от компании «САН ИнБев». С описанием проекта и самой компанией ты можешь познакомиться на представительстве компании на eGraduate.ru SUNInBev.eGraduate.ru.

Здесь мы, конечно, будем рады ответить на ваши вопросы о проекте и его содержании, но, чтобы тест-драйв был полным, мы готовы проконсультировать вас и по вопросам отбора, заполнения анкет и прохождения интервью. Спрашивайте!

А еще сразу хотим попросить участников проекта делиться мнениями на каждом этапе, а после мастер-классов особенно!


Коситов: [10]