Программы развития для студентов и выпускников
Технологии поиска работы
в новостях на Сито@eGraduate.ru
 
 
Сито - разговоры об отборе

Итоги Деловых игр

автор Тройка Диалог 28 мая 2009 г.

Дорогие кандидаты!

Рады сообщить, что мы подвели итоги Деловых игр. Большое спасибо за ваше участие, энтузиазм и креативность. Мы были приятно удивлены высоким уровнем большинства студентов, и в результате отобрали 64 вместо 60 первоначально запланированных участников Летнего класса. Все кандидаты, которые прошли Деловые игры, уже знают об этом и получили приглашение на Летний класс. От всей души поздравляем их и надеемся, что эти 11 летних дней не пройдут даром, будут интересны, позволят приобрести новые знания и друзей. Если вам не позвонили с приглашением на Летний Класс, не огорчайтесь! Мы благодарны Вам за интерес к нашей программе и к Тройке. Будем рады встретиться с вами уже как с выпускником вуза и кандидатом на постоянную позицию в Тройке.

 
 
Собеседования для распределения по управлениямДеловые игры 
 
 

Коситы


а тем кто не прошел 
 19 апреля 2012 г. Михаил
А тем, кого не отобрали имеет смысл звонить в компанию и кому?
 
 19 апреля 2012 г. Леша

Добрый день, Анна!
А почему такая несправедливость к непрошедшим кандидатам? Если я правильно понял, то им не звонили и даже писем не присылали? Или только я такое исключение?
 
 19 апреля 2012 г. Александр

Анна, добрый день.
Расскажите, пожалуйста, каким критериям уделялось наибольшее внимание на деловых играх. Лично я не прошел, хотя в нашей команде работали только 2 человека (я и еще 1 молодой человек), и нам оставалось только посчитать денежную часть и то мы уже выписали все расценки отдельно, т.е. нам оставалось лишь все перемножить и сложить. По времени мы все рассчитали. Я знаю команду, где успели посчитать только 2 дня, и оттуда взяли 2х человек точно (остальных не знаю). И еще понятно, что конкретные эйчары могут видеть только работу одной команды, не имея возможности сравнивать команды между собой, как же тогда выбирают? ОТкуда такая несправедливость? Английский я знаю, что у меня отличный, и выступил я хорошо. Тесты у меня были аналогичные при отборе в другую компанию, где я набрал 99/92% при проходных 60ти. Хотелось бы понять, что было сделано неправильно и постараться не допускать таких ошибок. Впрочем, Вы не обязаны отвечать, но я был бы очень признателен, думаю, как и другие кандидаты.

Заранее благодарен,
Александр Сафронов
опытным и Анне! 
 19 апреля 2012 г. Анна

Товарисчи! Анна Краснер призывает вас обмениваться опытом и делиться своим мнением. Я горю желанием на следующий год попасть на стажировку, поэтому прошу вас дать мне дельные советы! Не дайте наступить на ваши грабли!

Уважаемая Анна, может быть вы поделитесь с нами наиболее типичными ошибками студентов на деловых играх?
опытным и Анне 2 
 19 апреля 2012 г. Анна
Люди, ну расскажите как все было! жалко что-ли :(
Люди, ну расскажите как все было! жалко что-ли ;) 
 19 апреля 2012 г. Nikolay

Hi everyone!
I'd be happy to share some of my thoughts over the event, although I have no idea of selection criteria.
Despite the comment I didn't feel any pressure during the game. On the contrary the environment was quite friendly and I enjoyed it very much.
As an advice I would recommend You to be yourselves, relaxed and concentrated. In my opinion, The Game ;) does not require particularly specific skills, therefore no worries!
вопрос по итоговому тесту 
 19 апреля 2012 г. an

Дорбый вечер, Анна!
Для успешного написания тестов будет ли достаточно знаний, приобретённых в течении летней школы? или всё-таки с ними можно справиться лишь со специальной вузовской подготовкой?
заранее спасибо за ответ
Николаю 
 19 апреля 2012 г. Анна
Николай, большое спасибо!!! скажите честно, что было самым сложным на игре?
Люди, ну расскажите как все было! жалко что-ли ;) 
 19 апреля 2012 г. Яна

Добрый вечер, Анна!
Насколько я поняла, на игре оценивались не знания кандидатов, а их умение работать в команде.
Исходя из этого, дам несколько советов:
1) будьте активнее, предлагайте свои идеи, задавайте вопросы коллегам во время их выступления и тд;
2) продемонстрируйте умение слушать;
3) продемонстрируйте лидерские способности;
3) главное - оставайтесь собой, избегайте наигранности.
4) и не нервничайте :)
Люди, ну расскажите как все было! жалко что-ли ;) 
 19 апреля 2012 г. Леша

Анна, рассказываю, как все было.
Было много представителей компании, их всех представили, рассказали о структуре игры.
Игра состояла из двух этапов:
1) английский: каждый говорил несколько минут на определенную тему, далее группа задавала вопросы;
2) кейс: минут 10 готовились индивидуально, затем было обсуждение в группе.
Между двумя этапами можно было задавать вопросы представителям Тройки.
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, тк не знаю критериев отбора, до сих пор не понимаю, почему меня не взяли.
итоговый тест 
 19 апреля 2012 г. vi
Анна, будут ли в тесте вопросы вне материалов лекций летней школы? - на знание отделов тройки или на знание современного рынка?
 
 19 апреля 2012 г. Андрей
Анна, скажите, а если я не пройду в один из "популярных" департаментов по итогам дополнительного тестирования, у меня есть шансы попасть в другой отдел?
Леше и Яне 
 19 апреля 2012 г. Анна
Леша, Янна, спасибо!!! а обсуждение в группе тоже было на английском?
Вопрос 
 19 апреля 2012 г. Таймас

Извините пожалуйста, за то что я задаю глупые вопросы, но я всё же спрошу:
1)английский: каждый говорил несколько минут на определенную тему, далее группа задавала вопросы;
Как я понял, в данном случае нужно владение разговорным английским. так ? А тему берешь произвольную или как (нельзя же взять с тему с неба или как)?
И ещё один вопрос, к тем кто дошёл до этого уровня, если можно напишите какие показатели вы имели, раз выбрали Ваши резюме (мне нужно знать просто для примера, сам на следующий год собираюсь)
Тех Кто откликнится, заранее благодарю
Анне 
 19 апреля 2012 г. Леша
Анна, да, обсуждение тоже на английском. Думаю, разговорный английский лучше проверяется как раз в ходе обсуждения, а не рассказа заранее подготовленного текста.
to Таймс 
 19 апреля 2012 г. Леша

Таймс, да, все верно, нужен именно разговорный английский. Тема давалась представителями тройки для всех участников одинаковая.
А что вы подразумеваете под показателями резюме?
 
 19 апреля 2012 г. Таймас

"А что вы подразумеваете под показателями резюме?"
Что я подразумевал, я проссмотрел было раздел "принемаем резюме", и там есть люди которые написали что они подходят под требования Тройки, (хороший ВУЗ, аттестаты ФСФР, курсы итд)Теперь вопрос, что Вы имели раз выбрали Ваше резюме, то есть каким показателями и достижениями по-вашеиму Вы смогли выделиться?(ещё раз повторюсь, это нужно только лично для меня)
to Таймас 
 19 апреля 2012 г. Леша
У меня диплом РЭШ, свободный английский, стажировка за границей. Думаю, таких было много. Видимо, действительно, при прочих равных решающую роль играл уровень составления резюме и сопроводительного письма.
 
 19 апреля 2012 г. Таймас
Спасибо Леша за ответы.
ответ Александру 
 19 апреля 2012 г. Краснер Анна

Александр, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Как мы и говорили в начале задания, упражнение было предназначено для того, чтобы оценить Ваше умение выступать на встречах и работать в команде. Для того чтобы оценить именно Ваши навыки работы в команде и выступления на встрече, совсем не обязательно видеть 24 других человека в зале. Какое отношение к Вашему результату имеют 3 оставшихся команды? Нам достаточно видеть Вашу группу, чтобы понимать ситуацию, видеть, как работают участники, и принимать решения. В мероприятии абсолютно не было соревновательного начала между командами. Поверьте, мы старались максимально объективно оценивать каждого кандидата. Что касается английского языка, то у Тройки Диалог очень высокие требования к уровню владения им. И поверьте моему опыту, очень часто уровень знания английского языка, заявленный кандидатами в резюме, к сожалению, не соответствует действительности.
Что касается других компаний, то мне очень трудно давать комментарии. В каждой компании есть своя корпоративная культура, свой стиль ведения бизнеса, свои потребности в персонале и, соответственно, свои критерии отбора.
Я хочу поблагодарить Вас за интерес к стажировке в Тройке Диалог и пожелать Вам удачи!
re: вопрос по итоговому тесту 
 19 апреля 2012 г. Краснер Анна

Добрый день, Аn!
Для успешного написания итогового теста знаний, полученных в Летнем классе, будет достаточно (конечно, при условии, что Вы посещали занятия и готовились к тесту ).
re: итоговый тест 
 19 апреля 2012 г. Краснер Анна
Уважаемый Vi, для успешного написания итогового тестирования Вам будет достаточно материалов Летнего класса. Мария Янина даже не раз называла лекции, на основе которых будет подготовлен тест. Старайтесь, пожалуйста, не пропускать занятия, и я уверена, у Вас будет отличный результат. Удачи!
ответ Алексею 
 19 апреля 2012 г. Краснер Анна
Алексей, приношу свои извинения, если Вас обидел этот факт. В начале каждой отборочной игры мы предупреждали, что свяжемся только с кандидатами, прошедшими отбор в Летний класс. В играх участвовало больше 180 человек, всего треть прошла на следующий этап. К сожалению, у нас не было возможности обзвонить всех и поблагодарить каждого за участие. Мы надеемся, что этот форум, созданный совместно с порталом eGraduate, поможет вам обменяться мнениями и поделиться информацией
вопрос Анне Краснер 
 19 апреля 2012 г. Анна
Анна, как вы считаете на деловых играх была действительно серьезная конкуренция или вы сразу выделили лидеров? были ли люди, которые не прошли, потому что не хватило мест? Заранее спасибо за честный ответ
ответ Анне Краснер 
 19 апреля 2012 г. Леша

Анна, спасибо за ответ!
Я понимаю, что такое количество кандидатов обзвонить довольно проблематично. Мне кажется, что в этом случае можно было сделать рассылку, которая заняла бы 5 минут времени, и все остались бы довольны. Это как пожелание на будущее :)
вопрос Анне Краснер 
 19 апреля 2012 г. Таймас
Вы написали что так же уделяете внимание Вузу при выборе резюме, я хотел было спросить, если можно, какие Вузы предпочтительнее при Вашем выборе (как я понимаю должен быть обязательно экономический факультет, но какая специальность?) Заранее благодарю за ответ.
отделы 
 19 апреля 2012 г. КИТ

Анна, скажите, а можно ли будет пройти стажировку в отделе маркетинга? (он не указан в перечне списка отделов, где можно пройти стажировку в этом году, на сайте)
После итогового тестирования останется только 50 человек или есть шансы, что опять будут исключения и возьмут больше?
50 человек выберут только по итогам финал.теста или заслуги Деловой игры, тестирований и резюме тоже будут учитываться?
Спасибо заранее за Ваш ответ
К ситу

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.

 
© KMS HRT, 2002—2020mail@eGraduate.ru
 

   
О проекте
Компания KMS HRT
Размещение информации и реклама
Координаты
Подписки
Новости оперативно
Все новости
Еженедельный дайджест
Наши группы
 
 
 

При копировании материала сайта указывайте активную гиперссылку на статью