Программы развития для студентов и выпускников
Что такое сито?
Это сервис eGraduate.ru, который поможет тебе пройти отбор в компанию мечты
 
 
Сито - разговоры об отборе

Собеседования для распределения по управлениям

автор Тройка Диалог 22 июня 2009 г.

Уважаемые студенты, как вы знаете, сейчас мы проводим последний этап отбора на нашу стажировку – собеседования для распределения по управлениям.

Это один из самых важных этапов отбора наших будущих стажеров, так как именно от результатов этого собеседования зависит то, в каком отделе вам предстоит пройти стажировку.

Ежедневно мы назначаем несколько десятков интервью, стараясь распределить вас по отделам нашей компании как можно быстрее. В связи с этим мы просим вас отвечать на наши телефонные звонки, а в случае обнаружения пропущенных вызовов перезванивать мне или Андрею Рехтману как можно скорее.

Я знаю, что у многих из вас есть вопросы по поводу отделов, очередности встреч, сроков интервью. Задавайте их здесь, я постараюсь ответить на них максимально оперативно.

 
 
Закончен Летний КлассИтоги Деловых игр 
 
 

Коситы


 
 19 апреля 2012 г. BAM
Анна, скажите, пожалуйста, если я сомневаюсь между двумя отделами, как мне лучше это сказать на интервью?
 
 19 апреля 2012 г. anna
Анна, я не участвую в этом году, но планирую подать заявку на следующий. Очень интересно, как происходит распределение по отделам. насколько учитывается пожелание человека? если не берут куда хочешь, предложат ли другой? надеюсь в этой суматохе у вас найдется минутка на ответ
 
 19 апреля 2012 г. Юля
Очень интересны критерии резюме, по которым отбирали на собеседование в разные отделы. Были ли ограничения по курсу? И если да, в какие отделы?
re: ВАМ 
 19 апреля 2012 г. Анна Краснер
Уважаемый ВАМ, добрый день! Пожалуйста, позвоните мне или Андрею Рехтману. Если будущего стажера хотят взять к себе сразу два отдела, то чаще всего мы оставляем выбор за ним.
re: написал anna 
 19 апреля 2012 г. Анна Краснер
Добрый день, anna! Спасибо за вопрос. Здорово, что Вы начинаете готовиться заранее. Во время Летнего Класса мы встречаемся с каждым из участников и вместе определяем три приоритетных для него отдела. Выбор зависит от желания самого кандидата и соответствия потенциального стажера требованиям отделов (например, направление ВУЗа, курс, уровень английского языка, знание бухучета). Если не получается попасть ни в один из желаемых отделов, то, как правило, мы предлагаем другие.
re: написл Юля 
 19 апреля 2012 г. Анна Краснер

Юля, добрый день!
Эти критерии зависели от пожелания отделов и заключались, например, в профильном образовании, уровне английского языка, наличии определенных навыков. Ограничения по курсу устанавливали те отделы, которые рассматривали возможность постоянного трудоустройства стажера после успешного прохождения стажировки.
К ситу

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.