Программы развития для студентов и выпускников
Личный вклад —
делимся опытом и знаниями
 
 
Сито - разговоры об отборе

Социальная сеть LinkedIn была взломана

eGraduate.ru
09.06.2012

Файл, содержащий около 6,5 млн. зашифрованных паролей пользователей социальной сети LinkedIn был размещен одном из российских хакерских сайтов.

Директор социальной сети LinkedIn Висенте Сильвейра (Vicente Silveira) подтвердил факт хищения файла, содержащего около 6,5 млн. зашифрованных паролей пользователей ресурса. Сообщение об этом появилось в блоге компании в среду, .

LinkedIn — ведущая мировая социальная сеть для поддержания деловых контактов. Сеть позволяет быть в курсе событий вашей отрасли и профессиональной жизни ваших контактов, находить нужных людей и получать необходимую профессиональную информацию, управлять своим профессиональным присутствием в интернете, создавать резюме и откликаться на вакансии.
Социальная сеть LinkedIn была основана Ридом Хоффманом (Reid Hoffman) в декабре 2002 года и запущена в мае 2003 года. LinkedIn поддерживает семнадцать языков, имеет более чем 20 офисов компании по всему миру, пользовательская база составляет около 161 000 000 пользователей, а доход компании в 2011 году составил $522 млн.

Данный файл был размещен на одном из российских хакерских сайтов. К счастью, все пароли кодируются при помощи хэш-шифрования, в котором стандартные буквы и цифры в зашифрованном виде представляются случайным набором цифр и букв. На данный момент только 165000 паролей было взломано и размещено в Интернете. Однако, хакеры работают «не покладая рук», в связи с чем пользователям LinkedIn настоятельно рекомендуется немедленно поменять пароль.

Вот, что по этому поводу опубликовал в своем блоге Висенте Сильвейра: «Вчера мы узнали, что около 6,5 млн. хэш-паролей LinkedIn были размещены на сайте хакеров. Большинство паролей все еще остаются хэшированными и их трудно расшифровать, но, к сожалению, небольшое количество хэш-паролей все-таки были расшифрованы и опубликованы. Сейчас мы принимаем активные меры для защиты наших пользователей.»

Важно отметить, что необходимо поменять пароль не только для LinkedIn, но и для доступа к другому любому сайту, где бы вы могли использовать эту же комбинацию пароля.

Вот некоторые практические советы для того, чтобы защитить себя от взлома:

  • Не используйте простые пароли. Для того чтобы взломать пароль хакеры часто прибегают к использованию автоматических инструментов. Любое слово, которое можно встретить в словаре, опасно для использования в качестве комбинации пароля. Также чем длиннее будет пароль, тем лучше. Хороший пароль: содержит не менее 12 букв и цифр в различном регистре.
  • Никогда не используйте один и тот же пароль дважды. В то время как взлом аккаунта на LinkedIn мог не нанести серьезных последствий вам, то взлом, к примеру, вашей рабочей электронной почты может нанести урон.
  • Выбирайте вопросы безопасности тщательнее. Хакеры могут легко изменить ваш пароль, используя базовую информацию о вас, найденную в интернете.
  • Храните пароли в надежном месте. К примеру, не стоит хранить все пароли в электронной почте или полагаться на менеджер паролей браузера.
  • И главное, что может обезопасить вас от несанкционированного доступа к вашей информации, это регулярная (минимум раз в год) смена паролей.
 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться